楚9000

【林秦】恋爱那点儿事之跨年

一篇很普通的日常甜文,我也不知道为什么发不出去。

故事背景及人物关系基于

【林秦】谈恋爱哪儿有破案重要(1—3)

【林秦】谈恋爱哪儿有破案重要(4)

【林秦】谈恋爱哪儿有破案重要(5)

然后是正文,走链接进微博吧。

=====================================

12月31日,下午五点半。

整整一天的阴云密布,终于在这会儿开始飘下了零零星星的小雪。细小的雪粒像是一兜被抛上天的白糖,密密麻麻硬邦邦,坠向大地时还要意思意思跳两下,拍到衣服上就更是毫不犹豫地立刻弹开。

程江手揣口袋在细碎的小雪粒中跺了跺脚,踩得脚下咯吱咯吱响,然后才转身回到楼道里。

“怎么回事怎么还没回来?这是请人吃饭的态度吗?让我们仨站这儿等??”

大宝百无聊赖蹲着拿树枝划拉地面,听人这通抱怨眼皮一抬很是无奈,“看来你领会错了林涛的意思,我俩——”手指一指自己和严青,“是受邀的,而你,是蹭的。”

程江气结,蹲下去和大宝平视,“我是林涛叫过来的,我怎么就是蹭的了?”

“因为今天主厨是秦明,而且林涛在家中的地位比较低。”

“……”

“更因为林涛看你老婆孩子都出去玩儿了,刑警队留你一个驻扎值班室太可怜。”

“……能聊点儿别的不?”

“房子贷款还完了吗?”

“……”程江嘴唇紧抿,脸色不知道是冻得还是气得已经铁青,“李大宝,我们的革命友谊到此结束了。”而后起身晃荡到严青身旁。

严青此刻目光飘忽,正扫视着将至的夜色,内心唏嘘自己的小学弟何时变得如此摆谱,想回忆青春吃个他的拿手好菜还要站在楼梯间里瑟瑟发抖这么久。等头一回,看到程江一张脸阴沉得和外面天气相差无几,这才适时地回忆起了刚才两人的对话主题。

“我房子贷款还完了,我一人住面积小,还得快。”

“……”会心一击,程江西子捧心状斜斜靠在了墙上,暗暗发下毒誓,这辈子再跟法医谈感情就遭雷劈。

我是链接

万家灯火通明,那无数个亮着灯光的窗户中,时不时传来各种欢声笑语。

新中心广场的小赵身板笔直站在人流中维持秩序,偶尔有一两个小姑娘带着羞涩过来希望合影,小赵只能婉拒;谭局穿了个棉背心坐在家里皱眉点弄着微信,突然一个视频电话过来,儿子那略有发福的脸不住在屏幕上跳动;小黑刚刚嘎嘣完一包薯片,这会儿又拆了瓶红牛目不转睛盯着电视屏幕看悬疑剧。

突然一阵急促铃响,小黑一口红牛赶紧咽下,抹了嘴迅速抓起电话——

“你好,龙番市局。”


评论(10)

热度(147)